Українска Націонал – Трудова Партія

Черновецкий запретит марш памяти SS «Галичина»

Киевская городская государственная администрация (КГГА) из-за возможности столкновений между националистами и сторонниками левых партий намерена через суд запретить марш памяти дивизии SS «Галичина». Об этом сообщил начальник главного управления по вопросам внутренней политики КГГА Виктор Гончарук.

“В ответ на проведение этого марша блок Витренко и коммунисты подали заявку, в которой говорится, что они будут блокировать в любую дату и в любом месте, где будет проходить такой марш. С целью предотвращения возможных столкновений Киевская администрация подготовила иск, который будет направлен в Шевченковский районный суд Киева”, – сказал Гончарук.

В то же время, как сообщил представитель украинской национал-трудовой партии Евгений Герасименко, вопреки запретам они намерены в предстоящую субботу в 19.30 (20.30 мск) в Киеве провести марш.

“В прошлую пятницу мы подали заявку на проведение акции. Согласно с ней мы запланировали участие 200 человек, но это, скажем так, минимальное количество. Киевская государственная администрация предложила нам отклонить свою заявку и на днях должен пройти суд. Но мы намерены провести акцию в любом случае”, – сказал он. Активисты партии запланировали пройти колонной с зажженными факелами по центральным улицам Киева.