Українска Націонал – Трудова Партія

Украинские националисты проведут в Киеве марш против вступления в ВТО

Киев, Декабрь 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинская национал-трудовая партия намерена 20 января провести в центре Киева «Марш против капитализма» с требованием к руководству страны отказаться от вступления во Всемирную торговую организацию.

«15 лет капитализма обернулись для Украины не меньшей катастрофой, чем коммунизм. Население страны уменьшилось на 5 умерших миллионов украинцев, остальные доведены в массе своей до нищеты. Народ загнан в процентное рабство, когда для покупки жилья украинец должен выплачивать долговой процент в течение десятков лет. Трудящиеся просто вынуждены работать ради обогащения капиталистов, которые живут нетрудовыми доходами. Украинская экономика планомерно продается международному капиталу и местным олигархам неукраинского происхождения, которые лишают нашу страну любой независимости и надежды на будущее», – утверждают организаторы акции.

«Представители «оранжевого» секретариата президента и «бело-голубого» правительства в один голос и с одинаковой радостью объявили о вступлении Украины во «Всемирную Торговую Организацию» (ВТО – WTO). Это повлечет за собой полное подчинение Украины власти международного капитала, а именно: абсолютную открытость рынка страны для иностранных финансовых гигантов и выполнение всех требований, которые устанавливает ВТО во главе с США, как следствие упадок украинского производства и потеря работы трудящимися; полная потеря остатков экономической и политической независимости страны. Единственные в Украине, кто извлечет от этого пользу – это капиталисты и демократы-предатели в органах власти. И вновь за счет украинских трудящихся», – считают националисты.

Как ожидается, акция начнется 20 января в 13:00 около станции метро «Арсенальная», после этого участники марша направятся по улице Грушевского мимо зданий правительства и парламента к Майдану независимости, где состоится митинг.

Как сообщал «Новый Регион», Национал-трудовая партия Украины получила известность после того, как в апреле 2007 года попыталась провести в центре Киева факельное шествие в честь 60 годовщины создания дивизии СС «Галичина». Тогда участники акции были задержаны милицией.