Українска Націонал – Трудова Партія

УНТП призывает к бойкоту израильских товаров

Украинская национал-трудовая партия (http://www.untp.kiev.ua) опубликовала пресс-релиз с воззванием не покупать израильскую и кошерную продукцию: «КУПУЮЧИ ІЗРАЇЛЬСЬКІ І КОШЕРНІ ТОВАРИ, ТИ ДОПОМАГАЄШ ЗНИЩУВАТИ СВІЙ НАРОД!» Националисты уверены, что это «помогает евреям и израильтянам порабощать и уничтожать украинскую экономику».

«Наивные украинцы не обращают внимания и покупают продукты, изготовленные под жидовским знаком «кошер». Они все больше и больше распространяются на украинском рынке», — пишут авторы пресс-релиза. Они также утверждают, что 13% прибыли от продаж кошерной продукции поступает в религиозные еврейские общины в Украине, где эти деньги используются против украинского народа.

На партийном портале можно найти и подробную инструкцию, как выявить израильские продукты с помощью штрих-кода. По мнению УНТП, украинцы должны бойкотировать эти товары, ведь они ассоциируются с сионистами. Там же размещена и явно антисемитская карикатура — длинноносый еврей считает деньги в мешке, сидя на черепах, а за его спиной горит звезда Давида.

Судя по всему, призывы этих антисемитов не остались незамеченными: по данным опроса, проведенного еврейским агентством несколько месяцев назад, примерно 45% украинцев не желают жить рядом с евреями.

Сайт существует более двух лет. В разделе «Контакты» можно найти лишь список городов, где существуют ячейки УНТП (Киев, Котовск, Запорожье, Винница, Кировоград, Харьков, Тернополь, Ровно и Львов). Контактная информация о представителях ограничивается только телефонами, адресами бесплатных почтовых ящиков и именами (без фамилий). Перечень ссылок тоже заставляет задуматься — «Украинские антижидомассоны», «Российский национал-социалистический союз», «Ультрас Киев», «Радикальный украинский национализм» и т. п. К счастью, УНТП не является официально зарегистрированной партией, но, по некоторым данным, активно готовит документы для регистрации в Минюсте. Поразительно, но интервью с лидерами сего агрессивного «общественного объединения» публикуются не только на маргинальных сайтах, но и в ряде достаточно известных печатных изданий, в чем можно убедиться, посетив раздел «СМИ о нас».