Українска Націонал – Трудова Партія

ПФЛ повышает дисциплину украинских клубов

Сегодня на заседании Бюро ПФЛ рассматривалсявопрос о присутствии флага со свастикой на матче «Динамо» – «Карпаты» вгостевом секторе.

Демонстрируется видеоролик, накотором четко виден флаг со свастикой в секторе «Карпат», а также вывод«знаменосцев» из сектора фан-секьюрити «Динамо»

Делегат ФФУ Махно рассказал оподготовке к матчу и о его ходе. Он отметил, что охрана «Динамо»действовала четко, быстро убрав нарушителей из сектора, но посетовал,что их личности не были установлена.

Анатолий Попов заявил, что этобеспрецедентный случай в истории украинского футбола и с ним надопримерно разобраться. На эту апелляцию вице-президент «Динамо»Костюченко заявил, что причина инцидента – непринятие меморандума офан-секьюрити, который дал бы им дополнительных полномочий. На этоПопов ответил, что это противоречит законодательству.

На вопрос Попова, контактировалили представители фан-клуба «Динамо» с фан-клубом «Карпат» до матча,Костюченко ответил, что было письмо «Карпат», что официального выездафанов на матч не будет.

Гендир «Карпат» объяснилотсутствие официального выезда отсутствием транспорта и заявил, чтовыезд не спас бы от инцидента. По информации Ефремова, провокациейруководил активист УНТП Герасимов плюс 4-5 человек с ним.

Попов зачитывает выдержку изДисциплинарных правил статья 32, согласно которой виновный клуб платитштраф 20000 у.е. и проводит 1 матч без зрителей. Если вину установитьнельзя, страдают хозяева.

По мнению Попова, силами Бюро ПФЛ виновных определить затруднительно. Также он заметил, что дело имеет политическую подоплеку.

Юрист ПФЛ Скворцов предложилобратиться в МВД для дополнительного расследования, так как нетвозможности принять объективное решение. По его мнению, этот инцидентподпадает под действие статей УК 161 и 296.

Ефремов заявил, что в инцидентевиновата либерализация «Динамо» отношений с болельщиками. Попов заявил,что «Динамо» должно выйти с законодательной инициативой на ВР илиКабмин, а до этого вернуть милицию на трибуны. Костюченко сослался напрактику работы «Реала» и «Милана», но не получил понимания у Попова.

Предложение Скворцова было проголосовано единогласно.

Также Анатолий Демьяненко былпредупрежден за курение в технической зоне, а «Динамо» оштрафовано на1000 у.е. за 45 сломанных фанами сидений в Кривом Роге. Кроме того,«Динамо» обязали возместить «Кривбассу» 2112,30 грн. ущерба.

Кстати, тренер «Закарпатья» Кушлык также был предупрежден за неприличный жест во время матча с «Днепром».

Игрок «Ворсклы» Джуричич был дисквалифицирован на 3 матча за инцидент с игроком «Арсенала» Селезневым.