Українска Націонал – Трудова Партія

Национал-трудовая партия Украины черпает вдохновение у нацистов?

Плакаты периода нацистской пропаганды Германии 1930-х годов использованы в виде иллюстраций на сайте недавно созданной в Украине так называемой “Украинской национально-трудовой партии”.

Среди них-такие печально известные плакаты, как “Предвыборный плакат НСДПА 1932 года”, плакат “Нацистской организации помощи матерям” и другие.

Как подчеркнул израильский историк Шимон Бриман, “современные последователи дела нацистской Германии скопировали плакаты, печально известные в истории, лишь убрав при помощи специальной программы с них надписи на немецком языке”.

Текстовые материалы сайта УНТП также осонованы на идеях нацизма.

Так, в статье “Кто такие жидомассоны”, размещенной на сайте, муссируется идея о всемирном еврейском заговоре в интепретации, напоминающей публикации в украинской прессе периода фашистской оккупации.

“Жидомасоны в наибольшей мере не хотят видеть Украину действительно независимой и могущественной станой,- отмечает автор статьи – житель города Львова. – Ибо Украина-одна из наиболее древних и наиболее культурных стран в мире. Вот почему разрушение Украины и уничтожение украинской нации является одной из первоочередных задач жидомасонов”.