Українска Націонал – Трудова Партія

Жовтоблакитный против радужного

Более 4 тысяч подписей в поддержку установления уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма собраны на начало апреля. Причиной, которая подтолкнула к такой инициативе, стало то, что осенью 2006 года Министерство иностранных дел в лице г-на Шкурова, а также замминистра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Кондратюк высказали свое лояльное отношение к однополым «бракам». Такие заявления вызвали бурную реакцию общественности и послужили причиной для беспокойства многих социальных организаций.

Инициаторы сбора подписей также обеспокоены тем, что проект нового Трудового кодекса запрещает дискриминацию в трудовых отношениях по признаку сексуальной ориентации. Виталий Хоменко, заместитель президента МГО «Реформация», считает, что это является первым шагом к легализации однополых «браков». Поэтому письма с требованием исключить из проекта Трудового кодекса Украины словосочетание «сексуальная ориентация» направили в Верховную Раду. «Сейчас повсюду мы видим открытую пропаганду гомосексуальных отношений: на сцене, в шоу-бизнесе», – добавил Хоменко.

Против легализации однополых «союзов» официально высказались многие общественные организации, представители молодежных социальных организаций: МНК, УНА-УНСО, Национальный Альянс, общественная организация «Патриоты Украины», «Тризуб» имени С.Бендеры, УНТП. Также представители разных конфессий однозначно выступили против попыток навязать обществу толерантное отношение к гомосексуализму, среди них – харизматы, православные, пятидесятники, католики, адвентисты. А участники общественного движения «Любовь против гомосексуализма» ведут постоянный диалог с представителями парламентских фракций, чтобы предупреждать появление прогеевских норм в украинском законодательстве.

Подписи за установление уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма продолжают собирать в разных городах Украины.