Українска Націонал – Трудова Партія

В Киеве милиция задержала 77 вооруженных эсесовцев януковичей

В Киеве задержаны 77 человек, которые пытались отпраздновать годовщину создания дивизии СС «Галичина».

Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве, около 17.00 на станции метро «Лесная» в результате реализации оперативной информации сотрудниками спецподразделения милиции «Беркут» были задержаны 40 человек, которые во время поверхностного осмотра имели при себе боксерские капы, а также специальные бинты, которые предупреждают повреждение рук при ударе.

Задержанные для выяснения их личности доставлены к Деснянский райотдел милиции.

В то же время, в 19.00 в переулке Михайловский стражами порядка были задержаны 37 человек, которые «своим внешним видом напоминали скинхедов».

В том же месте сотрудниками милиции было обнаружено такси, в котором найдены факелы и бутылки с зажигательной смесью, а также свастика и другие пожарно-опасные предметы.

Эта группа для выяснения обстоятельств доставлена в Шевченковский райотдел милиции.

Как сообщалось, 27 апреля Главное управление по вопросам внутренней политики КГГА обратилось в суд с просьбой запретить 28-29 апреля проведение в центре столицы марша чествования памяти воинов СС «Галичина».

Согласно с поданной в управление заявкой, марш организуется гражданином А. Жуком, который заявил об участии в нем 200 человек, которые планируют пройти от парка Шевченко по улицам Богдана Хмельницкого и Крещатик к Майдану Незалежности и провести там митинг. Акцию организаторы планировали на 28 апреля с 19.30 до 22.30.

Шевченковский районный суд г. Киева запретил сторонникам воинов СС «Галичина» проводить акции в центре Киева 28-29 апреля.

В то же время партия «Наша Украина» заявила о готовящейся провластной коалицией провокации, в рамках которой якобы «эсэсовцы» должны были придти на вчерашний митинг оппозиции под нацистскими флагами и лозунгами якобы для поддержки демократических сил, после чего организовать массовые столкновения с милицией и мирными гражданами.