Меню
Головна
Новини
Статті
Акції
Фото
Відео
ЗМІ про нас

Організація
Пропаганда
Програма
Ідеологія
Символіка
Бібліотека

RSS
Посилання
Контакти
 Пошук
 
 Контакти
e-mail:

WWW:
untp.org.ua

тел.: +380977212521

 Наша кнопка



 Партнери






 Реклама
СМЕРЕКА

 Лічильники





 Комерційна реклама

Милиция задержала в Киеве две группы скинхедов

28.04.2007 Подробности.ua
 

Правоохранители задержали в субботу, 28 апреля, вечером возле Михайловской площади в центре Киева 37 человек, которые, возможно, намеревались участвовать в акции в честь дивизии "СС Галичина".

Об этом сообщили в ГУМВД Украины в Киеве в субботу вечером.

В ЦОС сообщили, что задержанные являются подростками-скинхедами. В такси, которое подъехали к этой группе, были факелы, керосин, атрибутика, включая свастику, нож, кастеты.

По информации милиции, задержаны были только парни, а девушек, которые были также в группе, отпустили после беседы.

В настоящее время они задержанные находятся в Шевченковском райуправлении милиции Киева, их личности сейчас устанавливаются.

Ранее, в 17:00 на станции метро Лесная были задержаны 40 человек, экипированные для рукопашного боя (капы, перевязанные кисти рук). Их доставили в Деснянское райуправление милиции.

В ГУМВД отметили, что эти молодые люди были задержаны после получения оперативной информации и в профилактических целях. В задержании участвовали сотрудник "Беркута"

Напомним, в Киевскую горадминистрацию от имени группы граждан была подана заявка на проведение 28-29 апреля акции чествования ветеранов украинской дивизии СС "Галичина". Согласно заявке, акция должна была начаться в 19:30 возле памятника Т.Шевченко в университетском парке, однако представителей правых сил в это время в парке не было. Там проводили акцию протеста ативисты Блока Наталии Витренко.

Шевченковский райсуд столицы по иску мэрии накануне запретил проведение акции в честь СС "Галичина".

Семеро членов Конгресса украинских националистов в военной форме и с красно-черными флагами намеревались пройти в парк Шевченко, чтобы принять участие в акции в честь создания дивизии "СС Галичина", но их не пропустила милиция. Как пояснили активисты КУН, им не было известно о том, что акция была запрещена. После разговоров с милицией они отказались от намерений пройти в парк Шевченко.



Новини від RedTram

 Цікаве

Полон


Що таке націоналізм


Наше розуміння соціалізму

 Комерційна реклама
© УНТП 2005-2008
Передрук матеріалів лише з посиланням на www.untp.org.ua
Думки авторів не завжди поділяються редакцією.